beta
Вход   Регистрация
Логин

Пароль

  Забыли?

Российский МТС вводит сомнительные условия

Сегодня российское жж-сообщество начало обсуждение очередного «нововведения» российского оператора большой тройки МТС. Дело в том, что во всех так называемых «народных» тарифах МТС появилась одна «незначительная» приписочка, смысл которой сводится к тому, что если абонент не будет пользоваться услугами МТС в течении 5 месяцев, он будет переведен на тарифный план «Европейский» с абонентской платой всего-то в 10 тысяч рублей в месяц.

Что интересно, МТС даже не потрудилась уведомить об этом своих абонентов. А так называемое нововведение не касается дорогих безлимитных тарифных планов. После того, как скрыть эту приписку не удалось, пресс-служба МТС распространила следующее заявление:

«Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.»

Скажем сразу, никаких «sms-уведомлений» мы не получали. А вся отписка МТС сводится к простому обещанию не взимать с абонентов эти деньги. Никакой юридической силы они не несут. А в суде, на котором с вас будут требовать пятизначный долг за телефон, фраза «а нам обещали, что денег не возьмут» будет звучать по меньшей мере глупо. Кстати, в этих же тарифах больше нет никаких записей о том, что после 6 месяцев «молчания» абонент автоматически потеряет свой номер. Что из этого следует – думайте сами.



Теги: МТС, тарифный план


Комментарии

  • SHNIR [ 23 декабря 2009, 19:07:56 ] #1 Цитировать  
    0    
    АХРИНЕЛИ!!!!
  • Санёк [ 3 января 2010, 20:17:26 ] #2 Цитировать  
    0    
    МТС - Уроды, я от них давно ушёл
  • Екатерина [ 9 января 2010, 19:00:23 ] #3 Цитировать  
    0    
    не то слово как охерели,я не пользуюсь мтс с октября а тут решила вставить и проверить баланс и пришизела у меня в минусе 1т211р.
  • safa.ya [ 19 января 2010, 19:38:21 ] #4 Цитировать  
    0    
    да ну нахрен не верю ..... где доказательства?????
  • Денис [ 24 января 2010, 19:06:48 ] #5 Цитировать  
    0    
    а мне пофиг , я на мегафоне 5 лет и очень доволен
  • Highko [ 10 апреля 2010, 02:06:59 ] #6 Цитировать  
    0    
    я прочитал статью и испугался у меня лежит симка,которая оформлена на друга, не пользуюсь я ей как раз уже полгода!!! =) но только у меня тариф там "RED" и я не понял он относится к народным!? оО
    Там вообще помоему нету тарифов таких..